terça-feira, 28 de agosto de 2007

portugal e brasil no pódio do mundial de atletismo

nelson évora

No Mundial de atletismo que está a acontecer em Osaka, Japão, os dois primeiros lugares pódio do salto triplo foram de Portugal e Brasil.

O português Nélson Évora sagrou-se campeão com um registo de 17,74 metros, novo recorde português, Évora conquistou para Portugal a primeira medalha de ouro masculina em Mundiais de atletismo.

Já o brasileiro Jadel Gregório conquistou a medalha de prata na mesma competição com uma marca de 17,59m. A melhor marca da temporada continua pertencendo ao brasileiro, com 17,90m, alcançados em Belém (PA).

No primeiro ensaio, Évora já ficou na liderança com 17,41 metros. O segundo ensaio do atleta do Benfica foi nulo, mas ao terceiro surgiu o momento mágico da noite de Osaka, os 17,74 metros que ninguém conseguiria superar. Gregório ainda puxou dos galões, com um salto de 17,59 metros, mas tal só chegaria para a medalha de prata.